Удобные сервисы от Google. На первый-второй-третий рассчитайсь!

Лень – двигатель прогресса. Именно это свойства человеческого (и пользовательского в том числе) характера заставляет поисковые системы искать новые пути, чтобы упростить жизнь людей. По этим показателям компания Google занимает лидирующие позиции, придумывая новые «фишечки» с завидным энтузиазмом.

На днях поисковой системой были запущены сразу несколько видов дополнительного поиска:

1. Голосовой поиск, который до этого был доступен только в смартфонах. Теперь владельцы стационарных компьютеров смогут высказать все, что так хотелось поискать :) Правда, придется говорить только на английском – по крайней мере, первое время;

2. Google Images – новый сервис поиска по изображению. В строку поиска необходимо закинуть картинку, и робот тут же выдаст подборку ресурсов с таким же изображением и похожими вариантами. Если картинка довольно распространена в Сети, то Google осмелится предположить ее тематику. Как, например, здесь:

Пока такой поиск работает не во всех браузерах;

3. Новый сервис Instant Pages, который работает в Google Chrome, позволяет загружать первую ссылку результатов поиска, пока вы набираете запрос. Таким образом, при нажатии на ссылку страница открывается мгновенно.

Оставить свои комментарии