Мы уже писали о предстоящем Яндекс.Старте, который должен был пройти 13 июля в гостинице «Одесса».

И, по традиции, с нас отчет о мероприятии :)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В субботу, 2 июля в Одессе состоялся дизайнерский форум под оригинальным названием «Спасибо, Кэп!». Без долгих вступлений – впечатления нашего сотрудника, который посетил это мероприятие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

О каверзных вопросах в Google, которые может услышать соискатель на должность, многие наверняка наслышаны. Однако практика таких неожиданных вопросов в стиле «Сколько мячиков для гольфа поместятся в школьном автобусе» распространена не только здесь: другие корпорации охотно используют эффект неожиданности, чтобы проверить сообразительность и логические способности соискателей. Несколько примеров – для разогрева:

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Признаюсь честно: мое собственное резюме, при помощи которого в свое время шли поиски места под солнцем, не вызывает творческого вдохновения. С точки зрения консервативного подхода и делового этикета, оно составлено по правилам: дата рождения, семейное положение, опыт, навыки и прочее. Что касается оригинальности, оставлю вопрос открытым, справедливо полагая, что я не одинока в своем следовании стандартам. Но в профессиях, требующих оригинального мышления, все чаще встречается нестандартный подход к делу, и это радует :) Вот как оформляют свои резюме наши западные друзья.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ